Корзина
11 отзывов
+380939402140
"Инулакт" - натуральный пребиотик при дисбактериозе, нарушениях работы ЖКТ, обмена веществ.
Контакты
NATURLINE
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38093940-21-40
Александра
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Гражданская, 25. Харьковская фармацевтическая фабрика.

"Инулакт" - натуральный пребиотик при дисбактериозе, нарушениях работы ЖКТ, обмена веществ.

"Инулакт" - натуральный пребиотик при дисбактериозе, нарушениях работы ЖКТ, обмена веществ.
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

84 грн.

Показать оптовые цены
"Инулакт" - натуральный пребиотик при дисбактериозе, нарушениях работы ЖКТ, обмена веществ.
84 грн.
В наличии"Инулакт" - натуральный пребиотик при дисбактериозе, нарушениях работы ЖКТ, обмена веществ.
Купить
+38093940-21-40
Купить
+38093940-21-40
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

«ИНУЛАКТ»

Состав: инулин девясила высокого, лактулоза, лактоза, галактоза, эфирное масло укропа, лимонная кислота, кальция цитрат.

Микроэкологическая система организма и взрослого, и ребенка — очень сложный генетически сформировавшийся, динамичный комплекс, который включает в себя разнообразные по количественному и качественному составу микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности в определенной среде обитания. Существует множество факторов, которые влияют на соотношение микроорганизмов: экология, вредные привычки, различные заболевания, прием лекарственных препаратов, стресс и т.д.

 Поддержание нормальной микрофлоры может осуществляться тремя путями: 

1. Применение эубиотиков — препаратов, которые содержат живые бактерии для восстановления состава микрофлоры, путем искусственного заселения кишечника бактериями.
2. Использование пробиотиков – средств, содержащих живые микроорганизмы и вещества микробного, растительного и животного происхождения, оказывающие при естественном способе введения благоприятные эффекты на физиологические функции организма хозяина.

3. Использование пребиотиков — веществ, являющихся субстратным и энергетическим материалом для нормальной микрофлоры и оказывающих пробиотическое действие.

            При рассмотрении особенностей эубиотиков и пробиотиков следует отметить невозможность полной адаптации к собственной микрофлоре вводимых в организм культур по генетическим характеристикам (генетические различия между отдельными штаммами молочнокислых бактерий огромны, что крайне важно для реализации их биологического эффекта). На формирование микробной экосистемы человека затрачены миллионы лет эволюции. В связи с этим конструирование адекватногопробиотика для конкретного индивидуума является практически невозможной задачей при фармацевтическом производстве. Пробиотики и эубиотики должны разрабатываться и назначаться с учетом высокой видо- и индивидуальной специфичности микрофлоры. Кроме того, при назначении препаратов данных групп необходимо учитывать возрастные особенности микробиоценоза кишечника. Например, если у детей Bifidobacteriumadolescentis почти не высеваются, то после 35 лет этот штамм превалирует, достигая 60-75% от общего количества бифидофлоры. Что касается развития нежелательных эффектов – это способность модулировать иммунное воспаление.
            Следовательно, оптимальным подходом к коррекции дисбиозов является применение пребиотиков — веществ, необходимых для роста и размножения микроорганизмов, присутствующих в огранизме хозяина. Стимулировать рост бактерий путем введения пребиотиков более физиологично, чем вводить эубиотики, пробиотикиэкзогенно.

 Пребиотики в составе «ИНУЛАКТА»:

Инулин является полисахаридом, построенным из остатков фруктозы, поэтому его называют растительным фруктан. Именно в корнях девясила был открыт инулин как химическое вещество. Для фруктанов, так же, как и для олигосахаридов, характерна устойчивость к ферментам верхних отделов ЖКТ, в нерасщепленном виде они достигают слепой кишки, после чего начинается микробная ферментация. Интересной особенностью инулина как пребиотика является то, что он не влияет на рост бифидофлоры в случае нормального ее содержания.

Кроме того, инулин снижает уровень сахара в крови, улучшается липидный и углеводный метаболизм. Применяется у больных сахарным диабетом: установленно, что при приеме инулина и препаратов производных сульфонилмочевины есть возможность снижения дозы последних на 25 %. Инулин оказывает детоксицируещее действие: очищает организм от ацетона, кетона, свободных радикалов, тяжелых металлов; и повышает усвояемость макро- и микроэлементов. 

Олигосахарид, состоящий из остатка галактозы и остатка фруктозы, называется лактулоза. Лактулоза – идеальныйпребиотик, потому что содержит две молекулы соединенные β - гликозидной связью и не является высокомолекулярным соединением. Благодаря такому строению, скорость и энергозатратность бактериальной ферментации минимальны и обеспечивают высокую терапевтическую и профилактическую  эффективность. Также лактулозастимулирует перистальтику кишечника (оказывает слабительный эффект), уменьшает образование азотсодержащих токсических веществ, подавляет рост сальмонел.

Лактоза при воздействии кишечных и микробных ферментов превращается в глюкозу и галактозу, последняя стимулирует рост бифидобактерий. Галактоза входит в состав всех 130 олигосахаридов женского молока, стимулирующих рост микрофлоры. После лактозы олигосахариды являются второй по значимости группой углеводов материнского молока. Олигосахариды не перевариваются в тонкой кишке под воздействием пищеварительных ферментов и достигают толстой кишки неизмененными. В нижнем отделе толстой кишки олигосахариды подвергаются ферментации бифидобактериями. Это приводит к увеличению общей бактериальной массы, повышению моторики кишечника.

Во избежание побочного эффекта лактулозы (метеоризма и боли в животе) в состав «ИНУЛАКТА» введено эфирное масло укропа, которое снимает спазмы и сбои в работе органов пищеварения, предупреждает метеоризм, способствует выведению излишней жидкости и шлаков из организма.

Ежедневная потребность микроорганизмов толстой кишки взрослого человека в ферментируемых углеводах составляет около 30 г в сутки. Пища современного человека удовлетворяет эту потребность на 30%. Поэтому для обеспечения энергией микрофлоры кишечного тракта необходимо применять «ИНУЛАКТ».

«ИНУЛАКТ» не только увеличит число и активность нормальной микрофлоры, оптимизируя функции кишечника, но и нормализует липидный, углеводный метаболизм, стимулирует уменьшение жировых отложений и аппетита; снизит уровень холестерина и триглицеридов, сахара; усилит абсорбцию кальция, магния и др. металлов; предотвратит развитие новообразований; окажет профилактику сердечно-сосудистых заболеваний; повысит иммунитет (т.к. кишечник – важная часть иммунной системы).

Показания к применению:

·         дисбактериоз; нарушения работы ЖКТ;

·         нарушение обмена веществ, ожирение;

·         сердечно-сосудистые заболевания (ИБС: инфаркт, стенокардия; атеросктероз);

·         сахарный диабет 2го типа;

·         хронические заболевания, которые сопровождаются снижением иммунитета;

·         остеохондроз;

·         запор; сальмонеллез;

·         профилактика новообразований.

Способ применения:

При дисбактериозе, для нормализации пищеварения, для улучшения обмена веществ, при борьбе с лишним весом, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и новообразований, для повышения иммунитета - 1 чайная ложка в день во время еды в течение месяца, курс можно повторить через 2 недели; При запорах - 1 столовая ложка утром во время еды; При сальмонеллезе - по одной столовой ложке 3 раза в день в течение 10 дней, повторный курс через неделю.

Противопоказания: дети до 5 лет, беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость компонентов, галактоземия.

Характеристики
Основные
Производитель  Харьковская фармацевтическая фабрика
Страна производительУкраина
Форма выпускаЖидкость
Информация для заказа
  • Цена: 84 грн.
Отзывы о товаре